直売所サンファームなるみオフィシャルブログ

美味しいだけじゃない!安心・安全、そして、健康な商品がサンファームにあります。

実りの秋のサンファームフェア一回目?

2011-09-30 19:03:54 | インポート

 さあさあやってきました実りの秋!!本日はサンファームフェア初日でした。連日ブログでもお知らせしている通り、収穫を終えた白く輝くお米、「なるみ米」が直売所サンファームなるみの店頭にた~くさん並んでおります!!焼きたてのパンも、所狭しと並んでおります!!「炭火焼チキン」「杵つき餅」「天ぷらそば・うどん」もやはり人気です!!なるみ園産低農薬野菜ももちろん人気商品です!!

Img_1488

そしてこちらが、私も一口でいいから食べたかった、幻の「ピザパン」です。と、言いますのも、登場した瞬間に瞬く間に、完売してしまいまして、ピザパン大好きな私が買おうとしましたが、一個も残っていない状態でした。なんでも買われた方がその場で召し上がって、とても美味しかったので、残りのピザパンを買われたそうで・・・ありがとうございます!!!また、あわてて追加で焼いてみたら、追加分も瞬く間に完売!?1?!?!?一体、いつになったら私はピザパンを口にする事が出来るのでしょうか・・・・「ピザパン」好きな方が世の中には多いのか、それともサンファームなるみの「ピザパン」がそんなにも美味しいのか・・・あなた自身の舌で確かめてみるのもいいでしょう・・・

Img_1491

そして今日は暖かかったですが、そろそろかと思い、HOTのドリンクもご用意しております。ほっと一息・・・

Img_1492

そしてパンとよく合うお飲み物もご用意しております。

Img_1493

そしてこちらは、さまざまな種類のキムチです。試食もご用意しておりますので、是非ご来店いただき、ご試食ください。

それではまた明日も、ご来店をお待ちしております<(_ _)>


とりあえず・・・・・・。(2011.9.29)

2011-09-29 19:49:07 | ブログ

今日のご報告は昨日とあまり変わらない内容ですが、

本日もお付き合いの程、宜しくお願い致します。<m(__)m>

では、ご報告と相成ります・・・・・・・。(*^_^*)

378

昨日刈った「ぅつくしい稲」を移動させ、おだがけをしました。

リヤカーを利用して一回でた~くさん運んでいきます。

382

今年最後の田んぼ、通称「山側の田んぼ」の稲刈りもしました。

386

おだあしを作りながらの「おだがけ」の風景です。

作っているそばからどんどん「ぅつくしい稲」をかけて来られるので

ちょ~焦ります・・・・・・・。(>_<)

388

今日は、こ~んな感じで終了しました。

明日は、いよいよ「脱穀」の続きです。

また、「ぅつくしいなるみ米」が完成します・・・・・・・・。

嬉しいです・・・・・・・・。

なんてたって・・・・・・・・・ゴォォォォォォォォォォカイニィィィィィィィィィ!!

ちょぉぉぉぉぉぉぉ~豊作だからぁぁぁぁぁぁぁぁさぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!(^_-)-☆

ちなみに今年の稲刈りは終了しました・・・・・・・・。

少し、ほっとしています・・・・・・・・・。(^_^.)

さぁ、今日のご報告はこのへんにして終了と致します。  <m(__)m>

それでは皆様・・・・・・さようなら・さようなら・さようならぁ~。


20011年度 なるみ米新米販売開始です!!

2011-09-29 19:48:12 | インポート

 連日このブログ上で、なるみ園で苦労して栽培される、極上のコシヒカリ、「なるみ米」の成長過程をご報告させていただいておりますが、とうとう「直売所サンファームなるみ」の店頭にて販売が開始されました(^^♪

Img_1487

今年のお米は、とてもできがよく、大変オススメです。ぜひ一度、ご賞味ください。

Img_1484

これです、これ「焼きそばパン」で・す・よお腹をすかせた中学生・高校生のみなさ~ん!!がっつり食べたい時の味方、庶民の味です。焼きそばは、いつもサンファームの美味しいランチをつくっている厨房の職員が、パンはもちろん、パンの道一筋のパン職人がつくっております。まさに夢のコラボレーションです。

Img_1485

そしてこちらは、ロースハムをふんだんに使用した、「ハムロール」です。中にはハムと玉ねぎがぎっしり入っております。甘くないので、ランチの主役にいかがでしょうか(^◇^)

Img_1481

そしてこちらが本日の日替わり定食、「ブリの煮つけ」です。ブリは青背の魚の中でもトップクラスの栄養を誇り、特にDHAとEPAが多く含まれていまして、 これらの脂肪酸は、学習・記憶能力の向上に加えて、動脈硬化・心筋梗塞 ・脳梗塞・糖尿病など生活習慣病(成人病)の予防効果があると言われて います。最近、物忘れが多くなった私も、いっぱい食べなきゃ・・・

えー、明日から3日間、サンファームフェアを開催しますので、残念ながらランチはお休みです。ただ~し!!普段は販売していない「炭火焼チキン」を始め、杵と臼で作る「本格派おもち」、こんなに具だくさんで、たったの300円!?しかも美味しいし!!とびっくりしてしまう、「天ぷらうどん・そば」など、盛りだくさんの内容でお届けします。お楽しみに


ありがとうございます!

2011-09-28 18:45:56 | インポート

サンファームでは日ごとにパンの売れ行きや新商品の追加など動向が変化しており、それとともに色々な期待感が増しております。本日あんぱんを購入されたお客様が「さっそく食べたら本当においしい!」とお褒めの言葉をいただきさらに10個ほどお買い上げいただいたというようなことがありました。サンファームスタッフ一同、うれしいかぎりの出来事です008

↑こちらは新商品!「ガーリックフランス」です。フランスパンの生地でなるみ園産にんにくをたっぷり使った香ばしいパンです。今年のなるみ園産にんにくはとてもできがよく直売でもたくさん売れた商品でした。

009

↑続いても新商品!「カマンベールチーズフランス」です。こちらはカマンベールチーズを包んで焼いたもの。黒くなっているのはこんがり焼かれたマヨネーズです。硬いパンがお好きな方には上の2品をオススメいたします。

今後もいろいろな種類のパンが続々登場いたしますのでご期待ください。サンファームだけではなく他の方面からもアイデアを頂戴して商品開発を行っております。皆様をアッと驚かせるユニークでおいしいパンを作れるよう頑張ります!

本日のランチは・・・

007

豚の生姜焼き定食でした

生姜焼きもいいんですが何といっても注目はお米です!新米のできあがりに合わせランチで使用するお米も新米に変わりました。厨房職員からは大絶賛の声良い食材を使って仕事をすると気分が良いのかお客様へのサービスもいつも以上に(笑)お米が良いとお味噌汁も漬物もいきいきとその力を存分に発揮してお客様を喜ばせているような気がしますやっぱり日本人はお米ですね新米を食べるたびに日本人であることを幸せに思います今が1年で一番おいしいとき!なるみ園産新米をお食べ逃し(笑)ないように!


昨日からのつづきで~す。(2011.9.28)

2011-09-28 18:41:05 | ブログ

今日も我がなるみ園農耕班一同は、稲刈りとおだ足作り、おだがけ、脱穀と

み~んなで協力しながら行っていました。(^_-)-☆

では、本日もゴ~カイにご報告にいきたいと思いま~す。(^◇^)

365

午前中は、通称「下の田んぼ」の稲刈りをしていました。

無事、午前中で刈り終わっております。(*^^)v

369

午後は、通称「ポンプ小屋の田んぼ」の脱穀をしました。

う~ん・・・・・・、何という「ぅつくしい籾」なんだろうと自画自賛するぐらい

「ぅつくしく、すばらしい籾」でしたぁ。(●^o^●)

370

この写真の道具は脱穀した籾を袋詰めにする際に重さを計る計りです。

すご~く年代物なんですが、と~っても便利なんです。

今年は、「なるみ米」・・・・・

めっちゃ豊作ですよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!\(^o^)/

では、本日は豊作であったというご報告で

また明日とさせていただき終了します。<m(__)m>

明日もギンギンに行くぜぇぇぇぇぇぇぇ!!ヽ(^o^)丿

770さんいつもありがとぅ~。