飲んだ酒をメモしておくのですよ~。
一軒目
長岡京の居酒屋で・・・
生中
抹茶ソーダ
黒生
ウーロン茶
兼八ロック
冨野宝山ロック
を頂きました~。
二軒目
有名バーとの誉れ高いBAR婆沙羅に連れて行ってもらいました。
カリラ18年 シェリーフィニッシュ
バーボン樽で熟成させた後、シェリー樽で更に2年フィニッシュしたものらしいです。
カリラ独特のヨード香でフィニッシュも長く、良いウィスキーだと思います。
バーボン樽の焦げた香りが鼻腔に残りました。
アードベック17年(何年のボトリングかは忘れてしまいましたが)
先ほど飲んだカリラよりも、鮮烈な味で刺激的な体験ができました。
ただひたすらに、ゆっくり飲んでおりました。
しかし、珍しいお酒ばかり並んでおり、一杯1500円近くのお酒がザラなのでした。
やばい!!この店に通い詰めたら破産する!!
一軒目
長岡京の居酒屋で・・・
生中
抹茶ソーダ
黒生
ウーロン茶
兼八ロック
冨野宝山ロック
を頂きました~。
二軒目
有名バーとの誉れ高いBAR婆沙羅に連れて行ってもらいました。
カリラ18年 シェリーフィニッシュ
バーボン樽で熟成させた後、シェリー樽で更に2年フィニッシュしたものらしいです。
カリラ独特のヨード香でフィニッシュも長く、良いウィスキーだと思います。
バーボン樽の焦げた香りが鼻腔に残りました。
アードベック17年(何年のボトリングかは忘れてしまいましたが)
先ほど飲んだカリラよりも、鮮烈な味で刺激的な体験ができました。
ただひたすらに、ゆっくり飲んでおりました。
しかし、珍しいお酒ばかり並んでおり、一杯1500円近くのお酒がザラなのでした。
やばい!!この店に通い詰めたら破産する!!
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