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マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日は全てアールグレーでまとめました。

贈り物用にケーキを焼きました。

リンゴをアールグレーで味付けしました。

(写真の手前です)アップルパイはaマーク。

シフォンはリンゴのシロップのみです。

ロールケーキはバタークリームの中に巻きました。

  

これまでは全てシナモンのみでした。しかし、幼い子は

苦手のようでしたが、不思議に紅茶は大丈夫なのです。


相変わらずパンは休業中です。めげないで、あかるく。


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コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

sugiura
おそくなりました。
コメントありがとうございます。紅茶は幸いにしてアールグレーのみは分かります。

そこでパンきちさんのブログで拝見してチャレンジしました。驚いたことにリンゴの甘味が感じられました。小さい子供たちも喜んで食べるようになりました。

一晩寝かすとさらに美味しくなりました。

ただ、紅茶の浸出液では少し濃度が物足りなくて、煮出し液では美味しさが今一です。そこで、思いきって、抹茶ほどにすりつぶして、使用しています。

何かの参考になれば嬉しいのですが。

      最近pcが空かなくて、困っています。

           又、寄させてもらいます。
パンきち
アールグレーとりんごは好相性
こんにちは、パンきちです。
すごい!りんご尽くしですね!アップルパイの「A」が可愛らしくていいなあと思いました。
アールグレーの紅茶液でりんごを煮たのですね(間違っていたらごめんなさい)。これはいいですねえ・・・。さっそく真似させていただきます。
確かに、りんごにはシナモンというイメージがありますが、シナモンの香りが苦手な人は結構いますよね。実はうちの師匠もシナモンの香りが苦手です。

りんごが一箱、送られてきました。アールグレーを試してみたいと思います。

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