オレンジ酵母のパンづくり
写真は3日目の状態です。温度管理がうまく行けば大丈夫です。 これでとりあえず、ぱんを...
オレンジ酵母のパン
酵母を変えても外観はあまり変わらないものですね。 バターロール、アップルパン、そしてア...
ロールパン
オレンジ酵母も無くなりいつもの天然酵母を使用しています。 いつものように様々なパンを...
家庭で焼く天然酵母パンの苦労とは
当教室は築30年程の木造2階建て、30坪ばかりの一軒家です。 目指しているのは家庭でも...
揚げパンとの出会い
アンドーナツとの最初の出会いは12才の時でした。 親の使いで、30分程の商店街の外れで...
揚げパンの写真です
昨日の記事の写真がうまくアップできませんでした。 今回はアンパンを揚げて、アンドーナツ...
パンの思い出
パンを最初に意識したのは小学校に入ってからです。 それまではご飯ばかりでした。おやつ...
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