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焼き豚のサンド

隔週にばら肉のブロックが届きます。真夏以外は焼き豚にします。

最近は歯が弱くなってきたので、もっぱら柔らかめのものを使います。

ポイントは肉の塊の時の酸化した油を如何にきれいに落とすかという事です。


最近は簡単に熱湯処理で済ませます。大事なポイントはその後に弱火で30分ほど

煮込むということです。

その後は砂糖、醤油とトンガラシで中火程度で煮込んでいくだけです。

好みで酒、生姜、ねぎなどを加えます。

煮汁がなくなるぐらい煮込みます。


完成したら室温まで冷まします。温かいうちに大きめのブロックをホークで

刺して食べるのはまた格別なおいしさがあります。

今回はサンドイッチにしますので5ミリほどに切っておきます。

焼きたてのパンを薄切りにスライスしてマヨネーズかバターを薄く塗って

焼き豚とレタスをはさみ軽く押えて食べます。


パンは食パンだけでなく、ロールパンやレーズンパンとなんにでも合います。



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