goo blog サービス終了のお知らせ 

マイ・パン教室 マイ・パン工房

抹茶ケーキ

これまで抹茶の使用は新芽の高級品を使用していました。これは値段が約10gで何千円です。

私の使用していたのは750円から800円でシフォン1個で15gは使います。

これは本当に香りも良く残り味わいが深いものでした。

そこで今回は葉も使って粉にしたものを使用しました。当然ながら香りは随分違います。



しかし味においてはまあ良さそうです。当分これで挑戦してみます。

一時放射能が心配でしたが、30年以上も続くことですからあえて使用に踏み切りました。

本当に残念ですが日本に住み続ける限り避けられない事です。これまでの指導者と

いまだ以ってやり続ける指導者は残念です。エネルギー政策を米国依存から

脱却しなければ解決しません。

この点についてのみ、民族主義の方々と一致します。核武装を前提とした話

ではありませんので誤解なきようにしたいと思います。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事