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マイ・パン教室 マイ・パン工房

ほうれん草のパンのレシピ

 野菜を練りこんで作るパンの美味しさ

彩りの美しさ、また、パンを食べながら

野菜が摂取できる合理性から言っても最高です。

* 野菜によってその下ごしらえが異なります。

今回は、ほうれん草を取り上げます。

☆ 材料・・・ほうれん草100g程度(約1把)
砂などよく洗う

1、茹でる・・約1リットル程鍋に水を入れ

加熱沸騰させる(塩は入れない)

2、よく洗ったほうれん草約1把を、十分茹でる
    (茎を軽く押してつぶれるほど)
3、すぐに水を入れた別の容器に入れ、冷やす

4、すりつぶす・・根の部分は切り捨て、約100gを
ミキサーに入れ、水約120gを入れ、完全な
ドロドロ状態にする

5、これを、水の代わりにしてパン1斤をこねる(塩は入れない)
 
 ☆☆ あとは、いつも通りのパン作りの方法で焼いて完成!!

※ 牛乳、バターがOKな人は牛乳で溶かして下さい。

※ 苦手な人は水とオリーブオイルを使用して下さい。

☆ 手元に写真がないので、up出来ないのが残念ですが

切り口のグリーンがとても美しく、スライスして

果物や口に合うものなど載せたり、はさんだりすると

子供達もとても喜んで食べてくれます。
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