マイ・パン教室 マイ・パン工房

二食の不都合

一日二食に慣れてきたが困った事がおきた。私自身の朝は二時に昼は

十一時。姪の朝は五時昼は十一時夜は四時ごろ、全く別々に済ます。

姪の食事は普通の料理。所が私の夜は姪用の残りの吸い物程度。

その為夜の薬を忘れる事がある。降圧剤(βーブロッカー)心臓の逆流

を抑え体に循環する量を増やす目的で血圧を130以下に保てと。

でもこの処血圧が日中でも100程度。立ち眩み、ふら付きが多い。

何をするにも摑まる処を確かめる。両腕は黒血が絶えない。

 

車での移動に不都合がないのが救い。買い物も冷凍食品を無くした。

その分スーパーへは絶えず出かける。生活に不便はない。

ハンバーグ、餃子も全て作る。塩や味付けは余りしない。砂糖醤油だけ。

臭み取りは鷹の爪のみ。姪には片栗粉を加えソースにし好きなだけ使う。

今の時期は新タマをよく使う。スライサーで削りツナと和える。

またエノキ、マイタケ、シメジなどキノコも必需品。また今はリンゴが

終わりバナナと彼女の好みのパイナップルが多い。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事