マイ・パン教室 マイ・パン工房

パンの季節に

まだまだ日中は暑いのですが、朝晩は肌寒さを感じるようになって来ました。

醗酵には丁度良い気候です。口もおいしくなってきました。

甘みの効いたアンパン、アンドーナツの季節です。

早速北海道産の小豆を準備しました。この際放射能のことはこだわらない。


ところで、政治はショーの季節に移りました。

マスコミは世論の誘導のためここぞとばかり飛びついて大活躍です。

本当にペンは剣よりも強しという精神かなと心配になります。株式会社の

側面しか見えてきませんが。


食の安全という面からの私の選ぶ基準は次の通りです。


1、原発、核武装、核兵器の貯蔵と核兵器の開発ををしない。

2、tpp、牛肉の輸入など米国からの圧力に屈しない。


   とりあえず立候補者がこの問題にどんな見解を示しているかです。

言葉だけでも示してもらいたいものです。頬被りは論外です。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。



  
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事