見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

節分を終えて

旧正月です。今日から気持ちを引きしめての気持ちを込めてのお雛様です。

体が弱くても健康に過ごすことの小さな手助けをと願って、

体に良いパンを焼いています。

その基本は余分な物は取らない。味は限りなく薄く、その土地の旬の物を、

良く火を通して食べる事にあります。

言い換えれば、新鮮で、おいしいものは濃い味付けはいらないという事です。

当たり前ですが、ご飯でも、パンでも塩味なしでもおいしくいただけます。

この事を常識にしたいと日夜願って頑張って行きます。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事