goo blog サービス終了のお知らせ 

マイ・パン教室 マイ・パン工房

一次発酵の温度調整が難しい

加温し過ぎるとへたる。低すぎると醗酵が進まない。この時期の一番の悩みどころです。



今日のパンは食パン、チーズパン、チョコパン、ロールパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはお休みします。



ここからはパンに関係のない話です。お目々汚しです。

昨日はどうでも障害年金の申請の目途をつけたいという息込みで市役所を訪れました。

市の方は最初に発症した日がいるとの主張。診断書に今のかかりつけ医が30年に遡って

記入してくれるかが焦点です。市と医師の間を3往復もしその旨をお互いに伝えました。

最期には医師が診断書に記入して頂くということでお渡ししました。この先どう言う展開

か分かりませんがこれで収まってくれればと願っています。市は税を徴収する方は穏や

かですが支払う段となると結構高飛車です。障碍者の手帳が既に出されているのです

から年金支払いの方もスムーズに手続きをしてくれればと願っています。どんなことでも

乗り越えるという覚悟をしています。この先何年の生があるのか分かりませんが彼女が

安穏とした生活に道筋をつけたい。今の道はグループホームしか残されていない。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事