goo blog サービス終了のお知らせ 

マイ・パン教室 マイ・パン工房

身の引き締まる朝

今朝は秋が実感できる冷え込みです。さわやかな目覚めです。まだ外は真っ暗です。

こんな時間からいつもの散歩の足音が伝わってきます。新聞配達のバイクの音も。

土曜日は学校はお休みですが結構お仕事の方もあり、遠くで目覚ましのベルが聞こえてきます。

昨夜は久しぶりに夜半、ヒガンバナが届きました。職場で生けているとの話を誇らしげにします。

彼もしっかりと今の職場に根付き人間関係もうまくいっている様子が分かります。

人それぞれに生きて行ける場所があり、それが見つかるまでの時間はかかるようです。うれしい便り。

何事も時間が必要で熟成するのを待つという事です。


今日はお花のお稽古があります。午後一番から始まります。準備を手ぬかりなくします。

母親をディサービスに送り出します。昨日は昼を全く食べず寝てばかりでした。

一応の心配はしますが、気候の変化に伴って体調も変わるようです。様子だけは眺めています。


今日のパンはレーズン食パン、レーズンパン、リンゴパン、チャーシューパン、アンパンと黒糖パンです。

ケーキはアーモンドケーキを焼きます。お八つはおはぎです。

秋に備えていきます。オーブンも正常に安心して運転できます。ありがたい。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事