マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日は激辛カレーパン

これまでのカレーパンは甘すぎるという話がありました。

しかも比較的若い人達からです。そこで思いっきり砂糖を減らしただけのパンを

焼きました。

生地の量も少し減らし目にして、辛さが満喫できるようにしてあります。

辛さはこれまでと変わりはありません。どんな反応が起きることやら。

最近の傾向として甘さは抑え気味で塩は少し多めのようです。

小麦などの素材の風味をあまり感じなくても良いのだろうかと心配になります。


しかし、スイーツなるものは驚くほど砂糖、生クリームの量が多くて私には

ついていけません。寒天を毎日作っては来訪する方々に振舞っています。

        


             しかし、年配の方以外はゼリーとしか思っていらっしゃらないようです。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事