goo blog サービス終了のお知らせ 

マイ・パン教室 マイ・パン工房

いつもより1時間早く

朝3時の室温は14度です。寒くはないが昨日よりひんやり感がある。風が強いせいかも。

曇っている。いつ雨になってもおかしくない。


今日のパンは食パン、チーズパン、チョコパン、ロールパン、アンパン、レーズンパンと

黒糖パンです。ケーキはお休みします。


ここからはパンに関係のない話です。お目々汚しです。

舌の感感覚が随分前から感じられなくなっている。甘い辛いが感じられない。今は計量

して味付けをしている。経験的に医者に相談しても解決には至らない。幸いなことに

ここではサラダ、茹で物などに塩は加えない。野菜自身が持っている灰汁などがその

味付けになる。煮物、みそ汁が味付けに困る。困った揚げ句とんがらしでアクセントを

つけている。これは大きな助けになる。ネギなどを頂く時は大助かりです。大量に刻み

ネギを使います。味噌も醤油も少なくても十分カバーします。元来ご飯だけで何もない

状態で食事ができます。透析の晩御飯はそのままをお弁当箱に詰めてお茶もなしで

済ませてきました。


  新型肺炎で春の花展中止の連絡が来ました。すべてを停止させるしかない。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事