なんら問題もなくこの3年ほど過ごしてきました。
これまで、カスピ海ヨーグルトから始まり自宅でのヨーグルトつくりは続いてきました。
しかし、時として家を1週間ほど空けることがあり、そのつど廃棄していました。
そのため種をきらかして数年間中断しました。
偶然にも腸に直接作用するというlg21なるものを購入する必要に迫られました。
試しに味見をしたところそのおいしさに感動しました。
早速培養してみました。本当に市販のとおりです。
毎日おいしくいただいています。
乳酸菌、酵母菌などは本当に手軽にできますのでお試ししてはと思います。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事