落ち着かないので探して貼り付けています。
確かに仕事の稼動はこの月曜日からです。花展までもう2週間もありません。
まだ花が決まっていません。この1週間余りの気温の変化が大きく影響します。
花が変ります。本当にやきもきします。
昨日は抹茶が届きました。土曜日においしいお抹茶を頂いてからは今日の抹茶は深みにかけます。
それも当然です。これはお菓子用に焼くために購入しているものです。
試しにもう少しおいしいお抹茶に変えてみようと考え始めています。贅沢になっています。
やっと電気代が半分ほどになりそうです。暖房の費用が母親の1部屋のみになっています。
経費の切りつめが出来る季節がやってきました。
母親の食卓の野菜も大根中心からキャベツの煮物に変りつつあります。人参春雨を一緒に使います。
イモ類、カボチャ類は全く食べません。ボケていても口の感覚ははっきりしているようです。
刺身、貝はおなかの調子が狂うので全く出せません。生ものはリンゴ、バナナ程度です。
たんぱく質は卵、鶏肉のつくね風の練り物、牛肉のミンチが中心です。
後はかつおだしで吸い物をどんぶり一杯にして毎回出します。
今日もパンたちのささやきが聞こえてきます。カサコソ、ガサガサと自己主張しています。
食パン、クリームパン、ジャムパン、ロールパンです。
暖かくなり体も動きやすくなっています。少しづつ手足を伸ばして進みます。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事