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マイ・パン教室 マイ・パン工房

連休は

デーは大体土日はお休み。食事は三食作る。基本は朝は肉、

昼は魚、夜は煮物。土曜日は肉野菜炒め、キューリの酢の物、

カツオの振りかけ、トマトに味噌汁。昼はあさりの炊き込み

ご飯、昔生を使った時に妻に砂が当たってからは冷凍を使う。

(深川めし)ただ醤油、砂糖に唐辛子カツオ出汁で炊く。

久々だが堪能。夜はさつま揚げ、アゲにナスを炊き合わせた。

掻き玉の吸い物。

日曜は朝ハンバーグ、昼生揚げの煮物、夜はナスの炒め物。

 

材料の準備があれば手作り。酒もみりんも使わない。生臭抜き

には唐辛子。トウモロコシを茹で身をほぐし玉ねぎと和える。

夕飯に出す。最近出来合いのお総菜を使おうとするが難しい。

 

雨さえなければお寺さんにお詣りしたい。心残りがない様に

段取りだけを取っておく。それにしても家族を見送りを済ませ、

やり遂げた安心感。姪のいない自身の生き方を確立したい。

TVを点けPCの前で座るだけで終わりたくない。もう食べ物に拘ら

なくてよい。山歩きまでは望まないが川を見て土手で鳥が鳴くを。

行き倒れても何の後悔もしない暮らしをしよう。

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