goo blog サービス終了のお知らせ 

マイ・パン教室 マイ・パン工房

いつも通り

いつもより1時間早く焼き上げた。予約分で既に残りは少ない。


今日のパンは食パン、チーズパン、ロールパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはシフォンケーキです。



ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。

医者通いが続いています。歯医者で入れ歯のチェックだけの予定がまだ続きがあるとの

事で歯垢の除去や治療があり予想外に手間取りました。いづれにしても3月からの本格

的な肺がんの治療が始まる前に直しておきたい。ただその前にもまだ外二軒の病院通い

がある。姪の病院もある。結構日程が差し迫っている。姪は相変わらずの嘘とだんまりの

ままである。パンの焼き方の改良を続ける。パン生地を以前より柔らかにして二次醗酵の

時に底なしの型に入れて薄っぺらくならないようにしてみた。前よりつんもり高くなって

いる。味についてはまずまず。ケーキは何も入っていないプレーンがやはり好まれる。

昨日駐車場利用者が見えた。やはり将来的に心配があるようだ。工事は来年の予算

なので4月以降には話があるかもしれない。ただ大雨対策にはあの程度では何の救済

にもならないだろう。汲み取りの海洋投棄も最近まで実施されていたように単なる建前

だけなのかもしれない。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事