見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

今年初めてのアップルパンです

昨日青森より無農薬りんごが届きました。

例年、9月には届くのですが今年は遅れていました。

10月からは津軽りんごです。

シナモン、三温糖であらかじめ煮ておきます。

パン生地はプレーンです。風呂敷に包み込むように、真ん中に

りんごを置きます。

200度10分焼きます。焼き色を付ける時には残った煮汁を

刷毛で塗って焼きます。

ただし、幼い子供用にはシナモンを、アールグレィに変えます。

この方が優しい味覚になり好評でした。

アップルパイの季節が来ました。


  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事