マイ・パン教室 マイ・パン工房

ライムギパン

試作を繰り返していますが、思うような食感になりません。最近甘みや味が強い物を

口にしてきたせいかもしれません。ちっともおいしくありません。ライムギだけのパン

では無理かな。徐々にライ麦の比率を落としていきます。それとレーズンなど味の強い物を

加えてみたい。それにしても懐かしさだけでは口に入れることができない。

もう少しテストが必要。


今日のパンは食パン、イモパン、クルミパン、チョコパンとブレッエルです。

頭の中はライ麦がクルクルる回っています。悩むしかない。


既に選挙のことは頭にありません。パソコンの周りの整備で忙しく理解はできるけれども

全く何もできない。それだけ無能になっています。これが現実です。

周辺の整理をこれ一つ、また一つと済ませ今日は不燃物に出す日です。この1ヵ月は台所の

今は使わない食洗器を処分しました。もう大型の鍋窯も使わない、たくさんの皿や器も

いらない。ただ今回初めて気が付いたのは陶器、ガラスは不燃物に入れてはだめということです。

これまでは食器類も平気で捨てていましたがためらいが出ています。これらはどうするので

しょうね。一度お役所に聞いてみます。何もないのっぺりとした空間で過ごしたい。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事