『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

レッスンサンプル お砂糖で作るスカビオサ

2020年01月15日 | シュガーアート・シュガークラフト
シュガーアートの世界では大切な存在、シュガーフラワー

お砂糖で作るお花です。

今回は『スカビオサ』

何年も前に考案、作成したレッスンサンプルだけど

ふと見ると

やっぱりお色が退色しているので

新しく作り直しました💠


ッスンに来ていただいて

古めかしいレッスンサンプルだったら

テンション 下がりますものね、きっと。 😉


↓1ミリちょっとの小さな切り込みまで くっきりと切れているように


↓このカッターの扱いは、
ここからちゃんと出てこれるような、
そんな材料(シュガーペースト)を作ることが まず、難しいのです。


↓ちょっとフリフリさせてから 花芯に貼り付けます


↓スカビオサにはフラワースタンドがお役立ち✨
真上から見て まあるくなるように整えます


↓次は 大きめのカッターで 同様に…




↓大判をまず一枚貼ります


↓そして もう一枚
より 立体的になるよう 工夫します


↓ガクと葉っぱを作ります。
葉っぱは 適当に見繕いましたので
これでなくてもOKです(^^)v
あとは ベイナー(細工棒)で葉脈を描いて…


生花には 青の他に 紫、あずき色、白、ピンク などがあるようですが、

やっぱり また今回も《青》にしてしまいました。
青いお花 って 希少ですものね。


SugarBouquetRuri主宰 宮本瑠璃
・シュガーケーキデコレーター
・宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋 講師
sugar.ruri@gmail.com

宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガーアート作品)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。