『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

とら豆が好き!

2006年07月10日 | カフェ・レストラン・お料理

Photo_71 あずきが大好きだけれど、『とら豆』も大好き☆  子供の頃からずっと大好きで、今でも年に何回か煮て、一人で一袋全部食べちゃう! (家族はコンナノ、食べないので・・・(‐ ‐♯) )  食物繊維が豊富だけれど 糖分がシンパイかなっ(^^;)

『とら豆』は、普通のスーパーには置いていないことが多く、出先でたまたま目についたら つい買ってしまうのです。 『うずら豆』に似ているけれど、また色もお味も違うンですよ~。  ふんにゃりとはさせず、コリッとした部分を残すように煮るのが私流で、そういう煮方に   このとら豆は適しているのです☆

おぜんざいも♪ これからは冷やしぜんざいが美味しい季節ですネ~♪   宮本瑠璃


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。