::::::::::::::::::::::::::::::
ドアーを開けるたび、毎回ドキドキするのですヨ。「今日はどんなお嬢さんかしら」って。
(ひゃあああ~~~)今回もステキなお嬢さんたちでびっくりしました
かわいくってお綺麗で、ファッショナブルで お洋服からお靴からおかばんまで雑誌から抜け出したようなお二人で、ご挨拶よりもレッスンよりも先にいろいろお尋ねしてしまいましたネ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
レッスンの方は、アイシングの着色の仕方~アイシングコルネの作り方に始まり、デザインとしては、カップケーキとティーポットとキャンディーをご用意。
ティーポットではぷっくりハートの絞り方を(アイシングの濃度を変えて)、カップケーキではストライプの作り方とシュガーペーストによるお花の作り方を、キャンディーではドット(中に沈める方法と立体的に浮かす方法)と ナイフでペーストする方法との違いを、レッスン課題に組み込んでみました
まいこちゃんの作品
まりこちゃんの作品
まいこちゃんはブティックをお持ちだそうでお洒落でいらっしゃるのもナットクです。レオナールをお召しのまりこちゃんもレオナールの代理店だそうでイイナ。。。
こちらのペーパーバッグは、まいこちゃんのお店のものです。ステキなデザイン。お店は《ミルキー フルール》さんというお名前だそうで、場所はJR西宮(ケーキショップ、ボルドーさんの南あたり)だそうです。是非、行って差し上げてくださいね
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
レッスンさせて頂きながら、かわいらしいお嬢さんたちに流行のお話やファッションのことをいろいろ教えていただくこの時間。楽しませてもらっているのは私の方です役得です。(ARIGATOUDESU)
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃