最近自炊を頻繁にしていることは、去年からブログでも書いてきましたが、「お弁当を作る」という目標については、なかなか達成できずにいました。
そこで今日は、明日の朝用の食材も購入。
夜は豆腐と鶏肉とネギとマイタケのグラタンを作り、明日は豚の生姜焼き弁当にすることにしました♪
このグラタン。
ホワイトソースのかわりに、味噌とマヨネーズ、お酒で味付け。
グラタンなのに、御飯がぴったりという面白いレシピでした!
さて、明日の朝のお弁当はどうなるかしら。
(⇒翌日、ちゃんとお弁当作りました^^ピーマンともやしの炒めものも添えて、結構お弁当らしくなり、ほっと一安心☆やっぱり手作りはよいなぁ)
そこで今日は、明日の朝用の食材も購入。
夜は豆腐と鶏肉とネギとマイタケのグラタンを作り、明日は豚の生姜焼き弁当にすることにしました♪
このグラタン。
ホワイトソースのかわりに、味噌とマヨネーズ、お酒で味付け。
グラタンなのに、御飯がぴったりという面白いレシピでした!
さて、明日の朝のお弁当はどうなるかしら。
(⇒翌日、ちゃんとお弁当作りました^^ピーマンともやしの炒めものも添えて、結構お弁当らしくなり、ほっと一安心☆やっぱり手作りはよいなぁ)