ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

手前みそ  熟成中 こんなリサイクルしてみましたが~

2020年02月01日 | ホームメード

先日、作った手前みそ~今年は量が少し多いので、ちょっと面白いおためしリサイクルで熟成中

なんとな~く大事に置いてあった峠の釜めしの器~約500gのお味噌が入ります。重石をして、熟成~

上手くできたら、このままプレゼントできそうですが・・・

今まで、標高1100mのエストレリータのキッチンで熟成させたお味噌は、まったくカビも生えず、毎年きれいに大成功・・果たしてリサイクル容器の味噌は・・・? 秋をお楽しみに~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿