今日のお昼は~自分で打ったお蕎麦なんて最高ですねえ~新そばの季節を迎えて、今年もそば打ちを地元の方に教えていただいて、お昼にお蕎麦を頂きました~
それでは、ご覧の皆様もお蕎麦を売っている気分でごらんになってください。
水回し(混合)と捏ね
延ばし
ステラもここでちょっと見てるだけ~じゃなくて伸ばしてみましたよ~上手!上手!でもこの倍伸ばすのよ~ってご指導の方から♪
生地の折り畳みと包丁切り
出来た~のを見ると、どちらがステラの切ったのかは、よ~くわかりますよね♪
うどん風そば? 宝刀風そば?
試食
手作りのキノコや椎茸のいっぱい入った暖かいつゆとシンプルなつめたいつゆ・・・どちらも美味しそう~
手作りの天婦羅、海苔、とろろ芋、卵をいれてあったかいお蕎麦にしました。
ご馳走様でした~美味しかった~
それでは、ご覧の皆様もお蕎麦を売っている気分でごらんになってください。
水回し(混合)と捏ね
延ばし
ステラもここでちょっと見てるだけ~じゃなくて伸ばしてみましたよ~上手!上手!でもこの倍伸ばすのよ~ってご指導の方から♪
生地の折り畳みと包丁切り
出来た~のを見ると、どちらがステラの切ったのかは、よ~くわかりますよね♪
うどん風そば? 宝刀風そば?
試食
手作りのキノコや椎茸のいっぱい入った暖かいつゆとシンプルなつめたいつゆ・・・どちらも美味しそう~
手作りの天婦羅、海苔、とろろ芋、卵をいれてあったかいお蕎麦にしました。
ご馳走様でした~美味しかった~
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