いつもどおりの風のように3県1府を5日間で駆け抜けてきました(笑)
写真に収めたい場所はいっぱいあるのに・・・京都~神戸~大阪~和歌山県の柿とみかんとぶどうとイチゴの親戚の農家にもちょっと寄り道・・・旧家の土間やお家を撮影したのにカメラの設定を急いで失敗!
ちょうどビニールをかけるイチゴ畑の撮影には成功!
えー!イチゴの種や苗は山梨の北杜市からとどいているそうよ! ステラのお家から車で30分くらいのところにあるミヨシ!
今ちょうど柿の出荷時期・・・毎年届く柿を今年はお邪魔して車に積んできました。
甘くて美味しい和歌山の平たねなし柿を帰ったらお客様にも召し上がって頂きましょう!
では、大急ぎで大阪へ戻って・・お夕食は何をたべようかしら??
じゃ、またね。
ステラ情報
昨年もブログでご紹介しましたが、和歌山県かつらぎ町、紀ノ川の親戚の農家で作っている平たねなし柿!
全国的にも有名な甘くて果汁の多い味わいで人気ですね。
時間と手間をかけた渋抜きをしています。渋抜きとは炭酸ガスを柿にかけてからガス抜きをして渋をぬきます。簡単に書きましたが、時間と手間をかけて出来上がる柿です。
写真に収めたい場所はいっぱいあるのに・・・京都~神戸~大阪~和歌山県の柿とみかんとぶどうとイチゴの親戚の農家にもちょっと寄り道・・・旧家の土間やお家を撮影したのにカメラの設定を急いで失敗!
ちょうどビニールをかけるイチゴ畑の撮影には成功!
えー!イチゴの種や苗は山梨の北杜市からとどいているそうよ! ステラのお家から車で30分くらいのところにあるミヨシ!
今ちょうど柿の出荷時期・・・毎年届く柿を今年はお邪魔して車に積んできました。
甘くて美味しい和歌山の平たねなし柿を帰ったらお客様にも召し上がって頂きましょう!
では、大急ぎで大阪へ戻って・・お夕食は何をたべようかしら??
じゃ、またね。
ステラ情報
昨年もブログでご紹介しましたが、和歌山県かつらぎ町、紀ノ川の親戚の農家で作っている平たねなし柿!
全国的にも有名な甘くて果汁の多い味わいで人気ですね。
時間と手間をかけた渋抜きをしています。渋抜きとは炭酸ガスを柿にかけてからガス抜きをして渋をぬきます。簡単に書きましたが、時間と手間をかけて出来上がる柿です。
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