ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

亜絲花(あしはな)でランチ!  平山邦夫シルクロード美術館でお友達と出会う!

2011年06月15日 | レストラン カフェ 清里 & 山梨
レストラン亜絲花(あしはな)でランチをして、ショップ亜絲花(あしはな)でウロウロして・・・そんな数時間の静かなひとときがほっとする時間です。

今朝、懐かしい声が電話から・・・何年ぶりかしら・・・甲府のお友達がバスで八ヶ岳南麓を周られるとの事!9時半ごろに清泉寮に到着後、アンデレ教会で、十字架の道行きを!
その後、リゾナーレでお昼を召し上がってから、平山郁夫シルクロード美術館へいらっしゃるご予定だそうです。

偶然、今日はステラは仲良しNちゃんと平山郁夫美術館のお隣の亜絲花でランチをすることになっています。
「会えるといいわねー」って!



12時半、レストラン亜絲花(あしはな)でランチ!  今日のお勧めは鶏酢! 
キーマカレーと鶏酢を注文しました。 同じ1000円だったら色々食べれる鶏酢の方がうれしいかな?

 

いやー!いつも美味しそうに、うれしそうに食べてますねーハハハハ・・・

 

13時半ごろ携帯が鳴って・・・「今、美術館にバスが到着したの」



バナナシホンケーキとアイスクリームのデザートの途中ですが・・・・ちょっと歩いてお隣の美術館まで会いに行ってきます。何年ぶりにお会いするかしら・・・なんだかワクワクうれしい気分です。



素敵な教文館の一筆箋を頂きました。うれしい!



お目にかかれて本当にうれしかったです。
ありがとうございました。

ディナーは牛テール! パンリース作りに挑戦! 大好きやまねミュージアム&乗馬&さくらんぼ

2011年06月15日 | ペンションエストレリータのお客様
これって何かお分かりかしら? 今日のディナーのメインディッシュを綺麗にめしあがって下さったあとのお皿!



これは、牛テールの骨です。ジューシーなお肉のたくさんついたいた召し上がる前はこちらです。

 

美味しい!って綺麗にディナーを召し上がってくださったお客様は・・・可愛いお嬢様お二人です。

  

ディナーが始まってしばらくするとたった数分ですが、とても綺麗な夕焼けの空を見ることが出来ます。この時間は皆様、ディナーの手を止めて、ベランダの方でカメラを・・・ブルーとピンクが混ざったハーブティーのようなお空です。

 

ディナーの後は、エストレリータパンリース教室の開催でーす!
まず3本を長い棒状にして、三つ網にして本体のリースを作りましょう。

 

次に飾りを作ります。ロールパン、菊型、プリッツェル、リボン、イニシャルなど・・・試食用のも作ってもいいですよ。

  

卵を塗って、さあー15分ほどお茶を飲みながら待っていれば焼きあがります。

 

わー!もう焼きあがったんですか? 飾りのパンを爪楊枝でつけて、リボンを巻いて・・・

 

はい!完成! 可愛く上手に出来上がりました。



小学校の頃に写真で見たやまねが可愛くって忘れられないほど大好きになっちゃったんですって!
今日は、ヤマネミュージアムへ!
その後は乗馬の外乗をなさったから・・・時間があればさくらんぼは買って帰ろうかしらっておっしゃっています。

  

1年に1度の、美味しいさくらんぼ、佐藤錦が今週はピークを迎えていますので、お勧めですよ!
そうそう、昨日、高原大橋のところで鹿をみましたので、通過される時に、ちょっと注意してご覧になった見てください。
ありがとうございました。高原の旅を楽しんでらしてください。
じゃ、またね。