パエリア鍋(パエジェーラ)で調理するスペインのバレンシア地方のお料理がパエージャ(paella)! 日本ではパエリア!蓋をせずに具をご飯が見えないくらい一杯のせて、オーブンでカリッと焼き上げると美味しいです。
エストレリータはスペイン料理って言うと、パエリアですか?っておっしゃる方があるくらいスペイン料理として日本でよく知られていますわね。
エストレリータのフルコースディナーでは、パエリアは今のところ登場しませんが、ステラはパエリア大好きです!
今日のお昼はパエリアです。
ステラが気に入っていりる大きなガラスのオーブン皿!ピザやパエリアを焼くのにぴったりです!直径36センチほどある大きなお皿はエストレリータの大きなオーブンにはちゃんと入るのがうれしいです。
寒いですね。今夜も雪が降りそうです。
じゃまたね。