今年初めていなばのしろうさぎへ。
最近メニューが増えていて何を食べようか迷ったが未食の”うわさの「危険ならーめん」うさぎ”(¥800)を注文。
お店のおばさんが心配して「調味料も油も入っていないスープですよ!」と何回も念を押してくれました(笑
炊き上げたスープにはタレも油も入っていない、具も別皿に載せられていて麺が黄金色のスープに入っているだけ。ギトギト系に慣れている舌で味が感じられるかと自分でも心配だったが、タレ無しのスープだけでもラーメンて食べられるんだなと実感できるくらいに深みのある味。
ただ、途中からやはり少し物足りなくなり小皿の塩を足して味を調整。こうすると優しい味の塩ラーメンになっちゃいますが。。。
ご飯とお茶も付いてきて最後はお茶漬けにといわれたがラーメンのスープをかけて雑炊にして完食。
毎回食べるには少し優しすぎる味だが一度は食べておきたいラーメン。
まだ「房総路みそ」、「P秋」、「月うさぎ」等々未食のメニューもかなり残っているので当分目が離せない。
千葉エコラーメンプロジェクト参加ということで割り箸が無くなり塗り箸に変わっていました。
■リンク
いなばのしろうさぎHP
2008/01/21
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください
最近メニューが増えていて何を食べようか迷ったが未食の”うわさの「危険ならーめん」うさぎ”(¥800)を注文。
お店のおばさんが心配して「調味料も油も入っていないスープですよ!」と何回も念を押してくれました(笑
炊き上げたスープにはタレも油も入っていない、具も別皿に載せられていて麺が黄金色のスープに入っているだけ。ギトギト系に慣れている舌で味が感じられるかと自分でも心配だったが、タレ無しのスープだけでもラーメンて食べられるんだなと実感できるくらいに深みのある味。
ただ、途中からやはり少し物足りなくなり小皿の塩を足して味を調整。こうすると優しい味の塩ラーメンになっちゃいますが。。。
ご飯とお茶も付いてきて最後はお茶漬けにといわれたがラーメンのスープをかけて雑炊にして完食。
毎回食べるには少し優しすぎる味だが一度は食べておきたいラーメン。
まだ「房総路みそ」、「P秋」、「月うさぎ」等々未食のメニューもかなり残っているので当分目が離せない。
千葉エコラーメンプロジェクト参加ということで割り箸が無くなり塗り箸に変わっていました。
■リンク
いなばのしろうさぎHP
2008/01/21
いなばのしろうさぎ (ラーメン / 君津)★★★★☆ 4.0
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください