うなぎ料理店の多い印旛沼界隈でも有名店。
店舗の見た目は、一言で言えば掘立小屋だが1時間待ちが当たり前の行列店。
まず店の裏から厨房に声を掛け、順番待ちのプラスチックの番号札を貰い同時に注文するようになっている。今日は開店30分前に到着したが番号札は10番目。開店の11:00には駐車場も満車で店まで来たものの諦めて帰る人もいた。
うな重・上(¥1,575)を注文し、店の裏でかば焼きの匂いを嗅ぎながら待つこと1時間で店内に案内された。店内は4人掛けテーブル4卓で海水浴場の海の家のような造り、壁には芸能人の色紙が飾ってある。
事前に注文してあったのですぐにうな重(肝吸い、お新香付き)が出てきた。
関東風のかば焼きは蒸してから焼くが、い志ばしは関西風に蒸さずに焼いたものを出す。
かば焼きは柔らかく臭みも無い。蒸してないにも関わらず脂っこくも無くサッパリ・ホクホクしている。タレは甘辛い濃いめの味だが悪くない味で硬めに炊かれたご飯によく合っている。
決して上品なうなぎ料理ではないが、見た目より味と値段という方は遠方から訪問しても損は無いと思う。
■お店のDB
住所:千葉県成田市船形910-1
電話:0476-26-9374
営業時間:11:00~17:00
オーダーストップ16:00~16:30
定休:水曜日(祝日の場合は営業)
アクセス:京成本線宗吾参道駅下車。宗吾霊堂を過ぎて宗吾街道を
甚兵衛大橋方面へ。パットゴルフ場を過ぎて道沿い右側。
駐車場有り
地図
評価:○お勧めです
2009/01/12
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください
店舗の見た目は、一言で言えば掘立小屋だが1時間待ちが当たり前の行列店。
まず店の裏から厨房に声を掛け、順番待ちのプラスチックの番号札を貰い同時に注文するようになっている。今日は開店30分前に到着したが番号札は10番目。開店の11:00には駐車場も満車で店まで来たものの諦めて帰る人もいた。
うな重・上(¥1,575)を注文し、店の裏でかば焼きの匂いを嗅ぎながら待つこと1時間で店内に案内された。店内は4人掛けテーブル4卓で海水浴場の海の家のような造り、壁には芸能人の色紙が飾ってある。
事前に注文してあったのですぐにうな重(肝吸い、お新香付き)が出てきた。
関東風のかば焼きは蒸してから焼くが、い志ばしは関西風に蒸さずに焼いたものを出す。
かば焼きは柔らかく臭みも無い。蒸してないにも関わらず脂っこくも無くサッパリ・ホクホクしている。タレは甘辛い濃いめの味だが悪くない味で硬めに炊かれたご飯によく合っている。
決して上品なうなぎ料理ではないが、見た目より味と値段という方は遠方から訪問しても損は無いと思う。
■お店のDB
住所:千葉県成田市船形910-1
電話:0476-26-9374
営業時間:11:00~17:00
オーダーストップ16:00~16:30
定休:水曜日(祝日の場合は営業)
アクセス:京成本線宗吾参道駅下車。宗吾霊堂を過ぎて宗吾街道を
甚兵衛大橋方面へ。パットゴルフ場を過ぎて道沿い右側。
駐車場有り
地図
評価:○お勧めです
2009/01/12
い志ばし (いしばし) (うなぎ / 下総松崎、公津の杜、宗吾参道)★★★★☆ 4.0
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください