千葉市内では有名な手打ち蕎麦の店。市街から少し外れた所にあるためこれまで行く機会が無かったが、一寸遠出をする際に立ち寄った。
加曾利病院の隣だが、通りから引っ込んでいるため小川や林が残った一角の木造の古そうな建物で営業している。
さて蕎麦の味だが、香りと口に入れて噛んだときの甘みがなんともいえない。蕎麦つゆは大変辛いが蕎麦の先に少しだけつけて口に入れるとこれが絶品。
久しぶりに蕎麦らしい蕎麦を食べることが出来た。
・食べたもの
天せいろ(大):¥1,500+(大)250
2005.06.18
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください
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加曾利病院の隣だが、通りから引っ込んでいるため小川や林が残った一角の木造の古そうな建物で営業している。
さて蕎麦の味だが、香りと口に入れて噛んだときの甘みがなんともいえない。蕎麦つゆは大変辛いが蕎麦の先に少しだけつけて口に入れるとこれが絶品。
久しぶりに蕎麦らしい蕎麦を食べることが出来た。
・食べたもの
天せいろ(大):¥1,500+(大)250
2005.06.18
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