今年1月オープンした竹田敬介氏の経営する「初代けいすけ」から数えて通算6店舗目の「けいすけ」。
12時過ぎに到着したところ店外に4人ほどの行列。列に並んで15分ほどで店内に案内された。入口に設置された液晶画面の自動販売機(ラーメン店では珍しい)で食券を買って着席するシステム。
ラーメンのメニューは肉そば(¥680)のみでトッピングが選べるようになっている。肉そば+半熟味玉(¥100)、餃子(¥250)の食券を購入して店員のお姉さんに渡してからカウンターに着席。
10分ほどで肉そばが出てきた。まず驚くのが150gというチャーシューの量、丼の上一面がチャーシュー。スープは竹岡系を彷彿とさせる真っ黒なもので薬味は刻みタマネギとおろしショウガ。
まずスープだが、天然醸造の醤油ダレに魚介系不使用の大量の豚肉で取った透きとおったスープ。見た目ほどは塩っぱくはなくスッキリとした味わい。少しずつショウガを溶かしながら食べ進めると味の変化が楽しめる。
村上朝日製麺所製の熟成中太麵はしこした歯触りでスープに負けていない。
また、バラ肉のチャーシューはとろけるように柔らかく味付けも良好。
大ぶりの餃子の餡は肉がタップリと入っていて肉汁があふれ出している。ラーメン、餃子とも味が良いのはもちろんだがコストパフォーマンスも非常によい。
■リンク
住所:東京都江東区住吉2-25-1 中川ビル 1F
電話;03-3846-1040
営業時間:11:00~15:00/18:00~翌2:00
定休:無休
アクセス:都営新宿線住吉駅下車、徒歩2分。
四つ目通りを南へ進み道沿い右側。
地図
HP
評価:◎是非食べてみてください
■リンク
村上朝日製麺所
2010/05/13
千葉B級グルメと文房具
12時過ぎに到着したところ店外に4人ほどの行列。列に並んで15分ほどで店内に案内された。入口に設置された液晶画面の自動販売機(ラーメン店では珍しい)で食券を買って着席するシステム。
ラーメンのメニューは肉そば(¥680)のみでトッピングが選べるようになっている。肉そば+半熟味玉(¥100)、餃子(¥250)の食券を購入して店員のお姉さんに渡してからカウンターに着席。
10分ほどで肉そばが出てきた。まず驚くのが150gというチャーシューの量、丼の上一面がチャーシュー。スープは竹岡系を彷彿とさせる真っ黒なもので薬味は刻みタマネギとおろしショウガ。
まずスープだが、天然醸造の醤油ダレに魚介系不使用の大量の豚肉で取った透きとおったスープ。見た目ほどは塩っぱくはなくスッキリとした味わい。少しずつショウガを溶かしながら食べ進めると味の変化が楽しめる。
村上朝日製麺所製の熟成中太麵はしこした歯触りでスープに負けていない。
また、バラ肉のチャーシューはとろけるように柔らかく味付けも良好。
大ぶりの餃子の餡は肉がタップリと入っていて肉汁があふれ出している。ラーメン、餃子とも味が良いのはもちろんだがコストパフォーマンスも非常によい。
■リンク
住所:東京都江東区住吉2-25-1 中川ビル 1F
電話;03-3846-1040
営業時間:11:00~15:00/18:00~翌2:00
定休:無休
アクセス:都営新宿線住吉駅下車、徒歩2分。
四つ目通りを南へ進み道沿い右側。
地図
HP
評価:◎是非食べてみてください
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村上朝日製麺所
2010/05/13
NEW OLD STYLE 肉そば けいすけ (ラーメン / 住吉、菊川、西大島)★★★★☆ 4.0
千葉B級グルメと文房具