実家の近くにある台湾料理店だがラーメンもいけるとの噂を聞いて家族で行って見た。さてラーメンだがスープは澄んだ醤油味、麺は細めで具はチャーシュー(これは美味)・ナルト・モヤシ・ワカメと昔懐かしい中華料理店のサッパリ系。最近のギトギトの豚骨醤油に較べるとインパクトには欠けるが食べていてほっとする感じ。
平日はランチメニューがあり”麺+2品”で¥800とかなりリーズナブルな値段だ。
ジャンル :醤油(台湾料理)
食べたもの:ラーメン(¥600)、タンタン麺(¥600)
五目炒飯、あんかけ炒飯(¥1,200)
麻婆豆腐(¥800)、春巻(¥500)
アクセス :千葉都市モノレール小倉台駅から徒歩1分
2005.2.13
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください
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平日はランチメニューがあり”麺+2品”で¥800とかなりリーズナブルな値段だ。
ジャンル :醤油(台湾料理)
食べたもの:ラーメン(¥600)、タンタン麺(¥600)
五目炒飯、あんかけ炒飯(¥1,200)
麻婆豆腐(¥800)、春巻(¥500)
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2005.2.13
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