酒を飲んだ帰りにいつものようにラーメンが食べたくなり必勝軒@津田沼に行ってみたところ夜の9時前だが10人程度の行列。列に並ぶ気もしなかったので徒歩5分ほどのところにある栄昇らーめんに向かう。
こちらは5割程度の入りですぐに入店出来た。何にしようか迷ったが未食の魚だしらーめん(¥650)にトライすることにした。
栄昇らーめんはWスープがベースだが、醤油とんこつ、塩、東京らーめん(鶏ガラスープ)、魚だしのバリエーションがある。
魚だしらーめんは月木土は煮干、火金日はあご(トビウオ)メインのスープで今日はあごメインの日。やや濁ったスープはかなりあごのダシが効いている。中細の多加水麺もいつも通りシコシコした歯応え。この店はどのらーめんをチョイスしても変化を楽しめる。
■リンク
栄昇らーめん(千葉B級グルメと文房具)
2008/04/11
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください
こちらは5割程度の入りですぐに入店出来た。何にしようか迷ったが未食の魚だしらーめん(¥650)にトライすることにした。
栄昇らーめんはWスープがベースだが、醤油とんこつ、塩、東京らーめん(鶏ガラスープ)、魚だしのバリエーションがある。
魚だしらーめんは月木土は煮干、火金日はあご(トビウオ)メインのスープで今日はあごメインの日。やや濁ったスープはかなりあごのダシが効いている。中細の多加水麺もいつも通りシコシコした歯応え。この店はどのらーめんをチョイスしても変化を楽しめる。
■リンク
栄昇らーめん(千葉B級グルメと文房具)
2008/04/11
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください