地元の人気店ということで休日のお昼に行って見た。
デフォルトの”とんしお”(¥550)と”スタミナ餃子”(¥250)を注文。
スープは豚骨ベースで鶏ガラ、魚介系が入り表面には大量の脂の浮いた濃厚な味。寸胴鍋にはニンニク、タマネギ、豚骨、トリガラが山のように入っていてこれで丸一日煮込むとのこと。
具は大量のモヤシ、タマネギ、メンマ、バラ肉チャーシュー(柔らかくて大変美味)、セルフサービスでゆで卵1個で濃厚で辛めのスープと一緒に中太縮れ麺をガツガツかきこむとラーメンを食べた~と実感できる。
味とコストパフォーマンスで非常に満足の一杯。食べている間も常に客が入れ替わり立ち代りしてして途切れることもなく地元の人気店ということが納得できた。
以下の竹岡系の特徴を備えているが味は全く別物なところが不思議だ。
・小上がり席あり
・タマネギの薬味
・○○ちゃんらーめんというネーミング
評価:○ お薦めです
2005/07/09
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください
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デフォルトの”とんしお”(¥550)と”スタミナ餃子”(¥250)を注文。
スープは豚骨ベースで鶏ガラ、魚介系が入り表面には大量の脂の浮いた濃厚な味。寸胴鍋にはニンニク、タマネギ、豚骨、トリガラが山のように入っていてこれで丸一日煮込むとのこと。
具は大量のモヤシ、タマネギ、メンマ、バラ肉チャーシュー(柔らかくて大変美味)、セルフサービスでゆで卵1個で濃厚で辛めのスープと一緒に中太縮れ麺をガツガツかきこむとラーメンを食べた~と実感できる。
味とコストパフォーマンスで非常に満足の一杯。食べている間も常に客が入れ替わり立ち代りしてして途切れることもなく地元の人気店ということが納得できた。
以下の竹岡系の特徴を備えているが味は全く別物なところが不思議だ。
・小上がり席あり
・タマネギの薬味
・○○ちゃんらーめんというネーミング
評価:○ お薦めです
2005/07/09
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