10月10日は、体育の日というのは、昔のお話なのでしょうか?
今は、語呂合わせで主流のようで…
10月10日は、ジュージューの日!
焼き物。お好み焼きやら焼き肉の日のようで…
ホットプレートを購入
焼き肉、お好み焼き、たこ焼きまで出来ちゃうのを買っちゃいました
前のがボロになってたのと、石垣牛のため…
新しいと楽しくなっちゃう
熱伝導がいいし、プレートは焦げつかないし…っね
石垣牛も野菜も今が旬のキノコも美味しかった
洗うのも簡単
次は、たこ焼きにしよう!(テレビで宮崎あおいちゃんがいろんなものいれて、たこパーするといってたから真似してやっちゃいます)
今は、語呂合わせで主流のようで…
10月10日は、ジュージューの日!
焼き物。お好み焼きやら焼き肉の日のようで…
ホットプレートを購入
焼き肉、お好み焼き、たこ焼きまで出来ちゃうのを買っちゃいました
前のがボロになってたのと、石垣牛のため…
新しいと楽しくなっちゃう
熱伝導がいいし、プレートは焦げつかないし…っね
石垣牛も野菜も今が旬のキノコも美味しかった
洗うのも簡単
次は、たこ焼きにしよう!(テレビで宮崎あおいちゃんがいろんなものいれて、たこパーするといってたから真似してやっちゃいます)
粉もんもいまいち得意じゃありませんが、それなら美味しくいけそうだね
いや~時代の進化だね~すんばらしい~!
洗いやすいし、便利だし、焦げないしきれいだしね~!
でも目玉焼きや餃子は、鉄のフライパンや鍋で焼くのが一番いいんだと。
鉄分補給と焼き色付けには必需品なんだって~!ふ~~ん、なるほどなるほど~
鉄鍋~って、なんともハードだわ