about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

ちゃんこ

2009年11月06日 | グルメ
ちょー久々に、ちゃんこや「西海」さんにいきました。

ちゃんこはもちろんですが、まず、ビールです
氷がついてるグラスに程よい冷たさのビール最高です。
あと、お通しのもつ煮は、さっぱりとしたかんじで、ねぎと七味が良く合います。

大将は、今はずいぶんやせられましたが、力士さん。貫禄あります

おさしみも焼き鳥もおいしいお店ですが、私の一番は、磯のりです
もう、海そのものの磯の香りで、これだけで、お酒がぐぐっと進んでしまいます。
めちゃめちゃおいしいです

本日の仲間さんたちは、もと同僚と大先輩でした。
楽しかったです。みんな、今をきちんと生きていて、励みになりました。

本当に久々で、楽しいひとときでした。


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2 コメント

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お鍋。 (おいおい)
2009-11-06 08:41:29
ちゃんこ・・・素晴らしい~!
もうそんな季節でんな~
寒さは和らぐと言ってたけんども、冬にとうとう突入かも
夏の爽やかさもええが、冬のほのぼのした鍋を囲んでの日本酒はたまりませんなぁ~
良き仲間との宴ならなおさら。
気付けば、あっちゅうまの時代であり、年齢だからこれから先の10年、20年が楽しみでんなぁ~きゃははは~
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醤油ぅこと (Nori)
2009-11-06 09:50:51
昨日、もと同僚の動きが怪しいと思ったら、
そういうことだったのね。前回急遽延期になったからねぇ。
昨日私は、もつ鍋をつついてました。
今の季節は鍋だねぇ~
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