about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

奇跡のりんご

2010年01月12日 | グルメ
最近、立て続けに「奇跡のりんご」関連商品を手にし、食べる機会
があったので、ご紹介

「奇跡のりんご」自然栽培で実らせたりんご。8年かかったそうです。
すごい努力ですよね 忍耐と夢、相反することばですが
この一言につきます

まずは、青森出身の友人から、「かりんとう」ほんのりりんごの香りと
味がして素朴でおいしかったです。青森空港にて購入とのことです

そして、「林檎酢」これは、デパートの京都物産展で購入しました。
けっこう、すっぱいです。飲むというよりも料理につかいます
でも、少しをお水にいれて飲むとりんごの香りとすっぱさで、からだに
効くかんじがします

もし機会があったら、試してみてください。 




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1 コメント

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ナチュラル。 (おいおい)
2010-01-13 15:54:43
こういう自然なるものは残るもの、残すものです。
増加や過剰製品はそれなりに淘汰されるものなのです。養殖や肥育も同じです。
世の中に、山に野にありすぎたりすると天変地異が起こり、低減するように調整されるのです。
それなりの量が難しいのですが…
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