ひさびさに会社のOBが上京され、武蔵小山のちゃんこや「西海」へ
開店と同時刻、5時に予約。すでに3卓ほどうまってました。
数年前には、月に1度くらいにきていたお店。
もちろん、ちゃんこはおいしいですが、つまみが美味しく、ちゃんこまでたどり着かないことも。
つきだしのもつ煮は絶品!
ビールはジョッキが凍るほど、冷え冷え!
お刺身は、
岩のりが最高に美味しい。海近くにはよくありますが、香り、触感とここのが一番好きです。
あと、クジラベーコン
大きく厚め。色が美しい。
ちゃんこは、もち、塩味をいただきました。(写真忘れたー)
頼んだメニュー構成、何年たってもお互いの好物を覚えているので、「これ、頼みましょー」と食卓が、皆の好物で埋まっていくのって、なんかいいよね。と思ったひとときでした。
開店と同時刻、5時に予約。すでに3卓ほどうまってました。
数年前には、月に1度くらいにきていたお店。
もちろん、ちゃんこはおいしいですが、つまみが美味しく、ちゃんこまでたどり着かないことも。
つきだしのもつ煮は絶品!
ビールはジョッキが凍るほど、冷え冷え!
お刺身は、
岩のりが最高に美味しい。海近くにはよくありますが、香り、触感とここのが一番好きです。
あと、クジラベーコン
大きく厚め。色が美しい。
ちゃんこは、もち、塩味をいただきました。(写真忘れたー)
頼んだメニュー構成、何年たってもお互いの好物を覚えているので、「これ、頼みましょー」と食卓が、皆の好物で埋まっていくのって、なんかいいよね。と思ったひとときでした。
味付けはどうであれ、寄せ鍋、ちゃんこ、ごっちゃ煮、最高~!
闇鍋は危険だけど、良き仲間の集まりはいいよね!
メタボに注意をね~!
きゃははは~!
今回のお店は◎でした。