さてさて、旅の楽しみのひとつ ディナー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
パラオ1日目のディナーは、「どらごん亭」
観光客もローカル一度は必ず訪れるレストラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/e0/9caa982b8b4706d27dc6250d3978eaec_s.jpg)
内装は、沖縄の居酒屋さん風。予約するとお迎えに来てくれます。
メニューも、居酒屋風。ただし、パラオ産の食材をふんだんに使った料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/dd/62c598789aa8a1003acee5ea4ad06ff6_s.jpg)
なまこの酢の物(パラオ産の葉っぱがついてます。)なかなか、新鮮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/1f/3e3d8774286ad31d41bc3cc9025df3b6_s.jpg)
どこのレストランでも頼みました。カンクンソテー(ほうれん草炒めのようなもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/9f/6f6f116673409cd066d229c8f6e1fd59_s.jpg)
タロイモのコロッケ(さつまいも的甘さ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/6c/e35c151bae4be3ec25046d889447509e_s.jpg)
鮮魚の蒸し焼き(白身、すずきのような味)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/5e/4604e22eb1a77cfcb326e1b5bee06917_s.jpg)
そして、メインは、マングローブかに(みそがうまし
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/04/ebbf7c34161fc6d86baa741f3d61ae5a_s.jpg)
すし三昧(はまちに、カリフォルニアロールに、なかなかのウマさ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/45/c3ae06b9eb4c7bacc9ea9091e66b092e_s.jpg)
パラオの地元ビールは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/a5/4cb41b09f483728c725e3e0328e35394_s.jpg)
レッドルースタービール。暑い国ですから、軽いビールです。このにわとりのTシャツがおみやでに売ってました。(ショッピングセンターにて)
酒も焼酎もサワーもある。日本の居酒屋さん。飲んで、食べて(食べすぎ)3000円くらいです。
2日目のディナーは、「パラオプランテーションリゾートホテル」にある「ジャングルバー」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/10/f2aaeed05d87fcf51eed2eb61c83c576_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/96/2a2a3beb5b2b9890802bf7887aaa9ce4_s.jpg)
この日は、MY BURTHDAYでしたので、クルーズコントロールのガイドの人も参加してくれて、総勢8人で大はしゃぎ。
雰囲気のいい店なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/1d/8c737adbea3df4b9d8c94d65cefebc49_s.jpg)
バンドも入ってます。
メニューは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/cf/d0d6ad5bbdff52086975b6d9b578351a_s.jpg)
シャコ貝食べました。
カルパッチョは、唐甘ソースがかかってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/b9/20861628a683f23f2458737619f85520_s.jpg)
タロイモのジャがバタ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/12/1abfd25ee87b022d7da79f8fdf568aa2_s.jpg)
これは、お店一押しのグリーンカレー(なぜか中華どんぶりに入ってます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/98/709102b84ffcec93a340314d98ecaaef_s.jpg)
もち米をバナナの皮に巻いたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/42/5f5823f8c21fa2ef78d606b772243885_s.jpg)
スパゲッテイには、なぜか食パンつき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/7e/426c917d79a93cc26c5bbaab737573b4_s.jpg)
ケーキの変わりにアイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/8a/ae6b87d32627949e7195016b437d5900_s.jpg)
その他、いっぱいでまたもや食べすぎ。(ダイビングはやせません
)
レストラン事情2につづく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
パラオ1日目のディナーは、「どらごん亭」
観光客もローカル一度は必ず訪れるレストラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/e0/9caa982b8b4706d27dc6250d3978eaec_s.jpg)
内装は、沖縄の居酒屋さん風。予約するとお迎えに来てくれます。
メニューも、居酒屋風。ただし、パラオ産の食材をふんだんに使った料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/dd/62c598789aa8a1003acee5ea4ad06ff6_s.jpg)
なまこの酢の物(パラオ産の葉っぱがついてます。)なかなか、新鮮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/1f/3e3d8774286ad31d41bc3cc9025df3b6_s.jpg)
どこのレストランでも頼みました。カンクンソテー(ほうれん草炒めのようなもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/9f/6f6f116673409cd066d229c8f6e1fd59_s.jpg)
タロイモのコロッケ(さつまいも的甘さ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/6c/e35c151bae4be3ec25046d889447509e_s.jpg)
鮮魚の蒸し焼き(白身、すずきのような味)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/5e/4604e22eb1a77cfcb326e1b5bee06917_s.jpg)
そして、メインは、マングローブかに(みそがうまし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/04/ebbf7c34161fc6d86baa741f3d61ae5a_s.jpg)
すし三昧(はまちに、カリフォルニアロールに、なかなかのウマさ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/45/c3ae06b9eb4c7bacc9ea9091e66b092e_s.jpg)
パラオの地元ビールは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/a5/4cb41b09f483728c725e3e0328e35394_s.jpg)
レッドルースタービール。暑い国ですから、軽いビールです。このにわとりのTシャツがおみやでに売ってました。(ショッピングセンターにて)
酒も焼酎もサワーもある。日本の居酒屋さん。飲んで、食べて(食べすぎ)3000円くらいです。
2日目のディナーは、「パラオプランテーションリゾートホテル」にある「ジャングルバー」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/10/f2aaeed05d87fcf51eed2eb61c83c576_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/96/2a2a3beb5b2b9890802bf7887aaa9ce4_s.jpg)
この日は、MY BURTHDAYでしたので、クルーズコントロールのガイドの人も参加してくれて、総勢8人で大はしゃぎ。
雰囲気のいい店なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/1d/8c737adbea3df4b9d8c94d65cefebc49_s.jpg)
バンドも入ってます。
メニューは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/cf/d0d6ad5bbdff52086975b6d9b578351a_s.jpg)
シャコ貝食べました。
カルパッチョは、唐甘ソースがかかってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/b9/20861628a683f23f2458737619f85520_s.jpg)
タロイモのジャがバタ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/12/1abfd25ee87b022d7da79f8fdf568aa2_s.jpg)
これは、お店一押しのグリーンカレー(なぜか中華どんぶりに入ってます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/98/709102b84ffcec93a340314d98ecaaef_s.jpg)
もち米をバナナの皮に巻いたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/42/5f5823f8c21fa2ef78d606b772243885_s.jpg)
スパゲッテイには、なぜか食パンつき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/7e/426c917d79a93cc26c5bbaab737573b4_s.jpg)
ケーキの変わりにアイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/8a/ae6b87d32627949e7195016b437d5900_s.jpg)
その他、いっぱいでまたもや食べすぎ。(ダイビングはやせません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
レストラン事情2につづく
小冊子にでもすれば?!
こすって匂いが出れば面白い本が出来上がるね!
きゃははは~!
今年は沖縄行けるかな~。
パラオでバースデーを迎えるなんて、やはりバブル世代だわん♪