は?と思わないことは結構すぐに実行する私・・・櫻庭露樹さんが「盛り塩は毎月1日と15日に替える」と話していたので、そうするつもりです。
その話を聞いたのが9月4日、しかも9月15日はちょっとばたばたしてすっかり忘れてしまったので、全然守れていないのですが( ´艸`)
盛り塩と言えば・・・Gardenaにあった「さぬきの里」。私が1996年にカリフォルニアに引っ越してきた時にはすでにとても繁盛していたお店だと記憶しています。
そこに初めて行ったときにきれいな白い盛り塩が店の入り口の両側にあったのがとても印象的でした。そして、とてもおいしいお店でした。うどんだけでなく、懐石のようなコースまであって、ウエイトレスさんたちもベテラン!という感じでした。
数年前までは家族経営でものすごく繁盛していたと思います。数年前に商売を明太子の会社に譲渡し、前のオーナーは引退したのだと思うのですが、そのさぬきの里がこの夏閉店したそうです。
なんか寂しいなあ。当然あると思っていたものが、どんどんなくなっていきます。