今年はサンマの漁獲量が少なくて漁業者は大変な様子。
その影響で店頭で見かけるのも痩せていて魅力的でない。
それでも季節の物だからと2,3回は食卓に出した。
サンマの見分けは背中が盛り上がっているようなのが上物?
今日は嬉しい事に魚屋でずんぐり太った生サンマがあった。
1匹250円、夫は焼き魚は嫌うから私と息子で2匹購入。
大根もスダチも冷蔵庫にあったからそれらを添える事も出来た。
焼きたてはさすがに美味しい! サンマは焼くのが1番好き。
刺身や揚げ物、煮物などの調理法もあるが、私はいつも焼く!
その影響で店頭で見かけるのも痩せていて魅力的でない。
それでも季節の物だからと2,3回は食卓に出した。
サンマの見分けは背中が盛り上がっているようなのが上物?
今日は嬉しい事に魚屋でずんぐり太った生サンマがあった。
1匹250円、夫は焼き魚は嫌うから私と息子で2匹購入。
大根もスダチも冷蔵庫にあったからそれらを添える事も出来た。
焼きたてはさすがに美味しい! サンマは焼くのが1番好き。
刺身や揚げ物、煮物などの調理法もあるが、私はいつも焼く!