浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

味噌仕込み、のちカレー

2017-01-31 14:43:12 | ちょっと話し

毎年、今くらいの時期になると味噌を造ります。
手前味噌は美味しいです。
素材にもこだわることが出来るし、得体の知れない材料ではないので、安心して食べられます。

今年は味噌造りのエキスパート、入木 昭子先生をお招きして、「味噌仕込み会&カレーランチ」を催してみました。



初めて味噌を造る方のワクワク感が可愛かったです♪
自分で造った味噌は愛おしいですよ。

みんなで楽しくお喋りしながら、仕込みは終了~。




仕込み終わった空腹の身体(?)にカレーを染み込ませていきます。



初体験さん&仕込み慣れさん入り交じっての楽しい時間でございました。



今年はどんな味に仕上がるかな~。
楽しみ!おいしくなーれ!

コメント
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