浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

11月のスパ研

2018-11-30 20:10:28 | スパ研レポ
早いもので、もう明日から師走です。
毎年同じようなことばかり言ってますね。

さて、今月はモールコロンブとカシューナッツでテンペラードを作りました。


「またいろんな国が混ざってる(ー ー;)」と思われるかもしれませんが、執着を捨てて生きることに執着している人間がやっていることなので、大目にみてください。
大きな心で、慈悲深く見守ってくださるなら、きっと良いことがありますよ。
保証はしませんが…



楽しくて、ヘルシーで、簡単で、美味しい(たぶん)がモットーのスパ研です。



12月16日(日)キャンセルが1席出ましたので、参加者さま募集しております。



気忙しい季節ではありますが、ちょっとだけほっこりしに来ませんか?

〜浮世バナナ・スパイス研究会〜


コメント

スイーツ編でした

2018-11-09 20:23:35 | スパ研レポ
スイーツ・スパ研は2回目かな。
滅多にやりません。

久々のスイーツ編は、インドの揚げ菓子「ネイアッパム」。
2日間だけの開催でした。


米粉じゃなくてお米から作るんです。
バナナも入ります。

月末におこなったほうは、ハロウィンということもあり、ちょっとだけハロウィン仮装(?)。

外はカリッと中はモチッと…揚げたては最高に美味しいです。
平日チームです。

唐揚げみたいに見えますね(^_^;)


日曜チームも揚げ、揚げです!

ドンドン揚げて、ネイアッパムの山。

ぜんぜん美味しそうに見えない( ̄▽ ̄;)


しつこいようですが、美味しいのですw
ついつい食べ過ぎて、お腹いっぱい。

冷めても美味しいですが、翌日はアウトです。
その日のうちに食べるのが良いでしょう。

リクエストがあれば、またやろうと思います。

〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
コメント