浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

11月27日のスパ研

2017-10-28 22:31:07 | お知らせ

11/27(月)キャンセルがありましたので、1名様募集します。
ジャガイモとエリンギのマサラ作ります。
スタート11:00~(入室は10分前より可能です)
参加費:2,500円(3日前よりキャンセル料が発生します)
エプロンと食器拭き用布巾を1枚ご持参ください。



会場→ http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/tabi.htm

お申し込み・お問い合わせ
providence822@hotmail.com

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のスパ研

2017-10-27 15:10:24 | お知らせ

スケジュールをUPしました。
http://freecalend.com/open/mem37975_date201712

ブログでの告知が遅くなってしまうことが多いので、早めのチェックをしていただくには、フェィスブックのページを覗いていただくのがいいかもしれません。
フェイスブックを登録していない方でもご覧いただけます。

https://www.facebook.com/spice12345/




~浮世バナナ・スパイス研究会~

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーハンターズ

2017-10-24 19:47:48 | カレーハンター
日頃のカレーハント活動は、1人か2人でおこなうのですが、今回は大勢で行ってまいりました。
名古屋ヒルトンのカレービュッフェでございます。



ホテルのビュッフェの割にはリーズナブルだと思います。
デザートや食後の飲み物も付いていますからね。



満腹になるまで食べちゃいましたよ。
イカンですなー。
でも、ビュッフェなんで、こういう時にはドンと楽しみましょう!



ジャガイモのマサラの写真がありませんが、美味しかったです。
ラムのカレーは苦手でしたが、一緒に行ったNちゃんはお気に入り。
好みの分かれるところですね。

シュリンプやヒヨコ豆のカレーが美味しかったなぁ。
普段はベジタリアンの浮世バナナさんも、こういう時には、いろんなものを味わいますよ。


ビリヤニもありました。
ちょっと想像していた味とは違っていたかな。

あ、そうそう、ビリヤニを極めたいと思っている今日この頃の浮世バナナさんなのでした。

〜浮世バナナ・スパイス研究会〜

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/3のスパ研

2017-10-20 09:03:21 | お知らせ
11月3日(金)のスパ研、キャンセルがありましたので、参加者さま1名募集です。
祝日なので、平日の参加は難しい方もご検討ください。

参加費は2,500円。
スタートは11時。
エプロンと布巾1枚をご持参ください。

お申込みは
providence822@hotmail.com



写真はなんだかよく分からない不思議なカワイイ実。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

素材だけで美味い!

2017-10-19 23:14:22 | ちょっと話し
くるりんふぁ〜むさんのパクチー&まどか農園さんのセロリ、それから某自然食品のお店で買った紫ニンジン。
オリーブオイルと梅酢だけの味付けでシンプルサラダ。
いやいや、素材がイイからシンプル最高!!
むしゃむしゃ、ひたすら食べてしまった。

食べ終わったあとに“チャートマサラかけてインドっぽくしてもよかったかもー”と。

でも、いいんだー。
めっちゃ美味しかったからね。


〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする