浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

今年もお世話になりました。

2020-12-12 18:51:50 | お知らせ
基地を閉鎖してからも、お陰様で「出張してください」と声を掛けていただいてます。

写真のお宅では月に一度開催。
基地の頃からの常連さま達です。

今月はスリランカと東インドのコラボ(笑)

ちょっとクリスマスらしさを出してみました。

スパイスたっぷりのリンゴのコンポートも作りました。

こちらのお宅での2020年のスパ研は、これで納めでございます。
また来年もよろしくお願いします。

12月のスパ研は、あと4回。
まだまだ元気に楽しくいきますよ~。






初・小田原でした

2020-12-07 13:28:58 | お知らせ
小田原の如春園さんで開かれたアハサ食堂さんのスリランカ料理教室に参加しました。

如春園さんは、無農薬の和紅茶を作っている農園さんが経営されているカフェ。
ランチでカレーが食べられるし、紅茶でもお世話になっているので一度はご挨拶に伺いたいと思っておりました。


この佇まい、私のハートにストライクど真ん中。

そんな如春園さんでカレー教室が開催されるというんですから、行かないわけにまいりません。


先生のダーリンはスリランカ人。
なのでお姑さん直伝の美味しいスリランカ料理を教えてくださいました。

この日のレッスンは5種類のレシピ。


完成の写真です。


食後にはデザートのワタラッパンが登場で、ワーイと喜ぶ。


如春園さんが作ってくださったキリテーもいただき大満足。

かならず復習しなくっちゃ。