浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

オリジナルタオル

2022-02-28 12:19:37 | お知らせ

作っちゃいました。
参加者さまにプレゼントしちゃうぞ~

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飲むアップルパイ

2022-02-18 14:38:59 | お知らせ

アップルジュースにシナモン入れて、温めて飲むのが好き

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玄米カレーリゾット

2022-02-13 07:38:34 | お知らせ

うわぁー健康ノイローゼにとって嬉しい商品見つけた
自然食品のお店でゲットしたよ。

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スパイス入れたミルクティー

2022-02-11 15:41:35 | お知らせ
カレー屋さんのメニューでよく目にする「チャイ」。
チャイとは、そもそも「茶」という意味なので、インド風ミルクティーだけを指すわけではない。

でも日本人にはチャイと言うとイメージしやすいスパイスの入ったミルクティー


ミルクたっぷり使ってマサラチャイ作りました。

カレーの時と同様に牛乳にこだわります。
身体に負担が少ないものを選ぶのが、云わば私の趣味

それで良き!
人生は選択の連続です。
自分が納得するものを選べば、心地好いのです。

~名古屋発信・浮世バナナ・スパイス研究会~

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2022年スパ研はじめ

2022-02-04 09:10:26 | お知らせ
名古屋発信の「浮世バナナスパイス研究会」です。

2月に入り節分も終了。
昨今の風潮で、節分と言えば「恵方巻き」。
私もちゃっかり社会の流れに巻かれてみました。


千種にあるカフェ「Mond」さんで、私が敬愛するStudio725さんの恵方巻き食べる1dayがおこなわれたんです。
あぁ、美味しすぎて幸せ。

今年も元気に1年過ごせますよーに!

さて・・・2022年1月のスパ研は、全4回。







生で小松菜を食べるアチャールは、驚きを交えての高評価でした。
家で復習して、お友達に食べてもらったら、めっちゃ喜んでもらえたというご報告を頂戴しました。
これが、なにより嬉しいです。

サツマイモのカレーは、細かーく切って煮込むというもので、この発想が面白いと楽しんでもらえました。

瞬間、瞬間の悦びや感動は、本当に大切だと実感している今日この頃。


お友達から貰ったバナナの帽子。

笑いも大事な人生のスパイス。



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