浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

スイーツ編でした

2018-11-09 20:23:35 | スパ研レポ
スイーツ・スパ研は2回目かな。
滅多にやりません。

久々のスイーツ編は、インドの揚げ菓子「ネイアッパム」。
2日間だけの開催でした。


米粉じゃなくてお米から作るんです。
バナナも入ります。

月末におこなったほうは、ハロウィンということもあり、ちょっとだけハロウィン仮装(?)。

外はカリッと中はモチッと…揚げたては最高に美味しいです。
平日チームです。

唐揚げみたいに見えますね(^_^;)


日曜チームも揚げ、揚げです!

ドンドン揚げて、ネイアッパムの山。

ぜんぜん美味しそうに見えない( ̄▽ ̄;)


しつこいようですが、美味しいのですw
ついつい食べ過ぎて、お腹いっぱい。

冷めても美味しいですが、翌日はアウトです。
その日のうちに食べるのが良いでしょう。

リクエストがあれば、またやろうと思います。

〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
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スパ研スケジュール

2018-10-31 14:31:37 | お知らせ



新春1月のスパ研スケジュールUPしました。
http://freecalend.com/open/mem37975_date201901

11月、12月はキャンセルが出ています。
空席ございますので、ご参加希望の方はチェックしてみてください。
11月↓
http://freecalend.com/open/mem37975_date201811

12月↓
http://freecalend.com/open/mem37975_date201812


お申し込み・お問い合わせ
providence822@hotmail.com

写真はスリランカ、キャンディにある友人宅にて。
これからカレーを作るぞ!と意気込んでいるところ。

浮世バナナ・スパイス研究会

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10月のスパ研は…

2018-10-26 21:06:35 | スパ研レポ

今月のスパ研メニューは浮世バナナ的マッサマンカレーでした。
ピーナッツバターがポイント!


レモンのピクルスも作りました。
皮ごと食べられるオーガニックのレモンを使用です。
加えるカレーリーフは、ノーマ農園産。
自然栽培のノーマ農園には、いつもお世話になってまーす。

もうすぐ11月だけど、まだ次のメニューが決まっていない。
焦る〜っ。

〜浮世バナナスパイス研究会〜
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9月のスパ研終了

2018-09-30 09:05:57 | スパ研レポ
例年なら夏はゴーヤやキュウリ天国のはずなのに、今年は驚くほどの炎暑だったために入手が大変でした。
すっごく高かったしね。



でも今月はゴーヤのカレーとココナッツファインたっぷりの南インド風のキュウリのサラダを作りました。
無事に全て終われてよかったです。

来月は、またタイ風でいこうかと思います。

タイ風じゃなくて、台風が超大型なので、くれぐれもご注意くださいね。

〜浮世バナナスパイス研究会〜
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11月のスパ研スケジュール

2018-09-21 15:37:02 | お知らせ

11月のスパ研スケジュールをUPしました↓
http://freecalend.com/open/mem37975_date201811

参加者さま受付中です。
会場アクセス

少人数でスパイス料理を作って、楽しむ会です。
お料理は動物性フリー。
食材は無農薬、オーガニックの身体に安心なものを中心に使っています。

開始時間11:00~(スイーツスパ研は13:00~)
通常スパ研の参加費2,500円、スイーツスパ研は2,000円(キャンセルは開催日の3日前より発生しますので、ご了承ください)。
エプロンと食器拭き用布巾を1枚ご持参ください。

お申し込み・お問い合わせは
providence822@hotmail.com






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