浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

おうちゴハン

2021-11-19 17:58:42 | お知らせ

くるりんふぁ~むさんのモロッコインゲンを使って、インゲンとジャガイモのトーレンを作りました。

美味しく出来ました。
お野菜のおかげ
ありがたいなぁ。

くるりんふぁ~むさん
https://blog.goo.ne.jp/kurulynfarm



2021年10月のスパ研

2021-11-07 09:12:02 | お知らせ
イエロームングダルを使ったカレーとインゲンの炒め物を作りました。

皮を剥いたムングダルは、消化がよく、クセがないので使いやすい食材です。
短時間で火が通るのも有り難い
インゲンはジャガイモと合わせて、スパイスで炒めました。

「やっぱりイモはお腹が膨れますね~」と皆さん仰有いましたが、消化促進のスパイスを使っているので、もたれることがありません。

10月は計4回のスパ研。







毎度のことながら、参加者さんの波動の影響か、同じメニューでも、ビミョーに味が違うのが面白い。







【たのしいHz】が飛んでますよ~



〖たのしい〗も大切なスパイス

ようやく秋らしい気温になってきたので、11月は秋らしいメニューでいきたいと思っております